A- A A+

Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e Turistici - Indirizzo "Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera"

IPSSAT ROCCO CHINNICI - NICOLOSI

Cerca

Cookie Policy

Cookie Policy

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.ipssatchinnicinicolosi.gov.it (“Sito”) gestito e operato da IPSSAT Rocco Chinnici, con sede in Via F.lli Gemmellaro S/N, Nicolosi (Ct) ed ha lo scopo di illustrare i tipi e le modalità di utilizzo dei cookie presenti sul sito web che state visitando, in ottemperanza del provvedimento generale n. 229 dell' 8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali.

Premessa

 

I cookie sono stringhe di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità:

esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Al riguardo, si individuano due macro-categorie:

1.  Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio"  (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo,  ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del  Codice in materia di protezione dei dati personali.

2.  Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per quest' ultimi, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed

esprimere il proprio valido consenso.

Come funzionano e come si eliminano i cookie

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet.

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org

per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Elenco dei cookie presenti su questo sito

Sul sito web che state visitando sono presenti solo cookie di “sessione”:

vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali e si cancellano al termine della “sessione” di navigazione

Registro elettronico ARGO docenti

Vai su ARGO per accedere al registro di classe

Registro elettronico ARGO Genitori

Sezione ARGO per l'accesso dei genitori.

Amministrazione Trasparente

Clicca per accedere alla sezione Amministrazione trasparente.

Albo on line pubblicazioni

Clicca per accedere alla Pubblicità legale dell'Istituto.